11. パリピ(party people) デビューと行くべきチェーンレストラン(chain restaurant)

Vocabulary
工事中(こうじちゅう): under construction
〜デビュー: debut
パリピ: party people, party animal
程遠い(ほどとおい): nowhere near
よい意味で(よいいみで): in a positive way
経験(けいけん): an experience
アルバイト・バイト: a part time job
高級(こうきゅう): expensive
節約(せつやく): save money
安い(やすい): cheap, reasonable
洋食(ようしょく): Western-style food
中高生=中学生&高校生
ドリンクバー: free refills, all-you-can-drink
数える(かぞえる): to count
サラリーマン: businessman, office worker
主張する(しゅちょうする): maintain, claim
匂い(におい): smell
吸い込まれる(すいこまれる): to suck up (air)
ビュッフェ: buffet

Chain restaurant 〜¥1000
ファミレス(ファミリーレストラン)
サイゼリア(サイゼ)
・ガスト
デニー
大戸屋 (おおとや)
・和光 (わこう)

回転寿司(かいてんずし) ¥100 per dish
くら寿司 (くらずし)
・スシロー

牛丼(ぎゅうどん)チェーン ¥300
吉野家 (よしのや)
すき家 (すきや)


焼肉(やきにく)チェーン ¥2000
牛角 (ぎゅうかく)
叙々苑 (じょじょえん)
・安安 (あんあん)